Déroulement de la journée

2 juin 2018
Centre de congrès de Caen

L’évènement débutera par l'accueil des participants à 8h30. La première conférence d'introduction se déroulera à 9h. La journée se terminera aux alentours des 18h30. Il y aura bien évidemment des pauses tout au long de la journée pour pouvoir échanger avec les exposants, les orateurs et les visiteurs. La pause du midi vous permettra de vous restaurer notamment auprès des deux Food trucks qui seront disposés sur le parvis du Centre de congrès. A noter que la pause du midi n'est pas comprise dans le prix du billet d'entrée.

Nous sommes en train de finaliser les fiches des conférences pour vous indiquer le descriptif de celles-ci. Une fois fait vous pourrez y accèder en cliquant sur le titre de la conférence dans le tableau ci-dessous.

Modifier
Heure Durée Amphithéâtre RDC Salle 2 à l'étage
8h30 - 9h15 45min Accueil des participants
9h15 - 9h30 15min Discours d'introduction du maire de Caen (Joël Bruneau)  
9h30 - 9h40 10min Présentation de l'association WPNormandie et du déroulé de la journée (Joël Nadal)  
9h45 - 10h 15min Collaborer et vivre ensemble pour inventer le monde de demain notamment dans le digital (Nicolas Géray - MoHo) Maintenance WordPress, une option évitable ? (Thierry Pigot)
10h - 10h40 40min Comment bien gérer son catalogue produits et ses fiches produits sous WooCommerce ? (Sandra Boulou) Table ronde :
Le RGPD : la conséquence sur vos projets Web et votre stratégie Digitale (Jeanne Dussueil - Globaliz Now, Sabine Deloge -Fidal , Virgini Ori - Hamelin, Nicolas Tessier - Talk Me)
10h40 - 11h 20min Pause
11h - 11h45 45min UX et Accessibilité avec WordPress (Claire Bizingre et Thomas Villain) Comment devenir ou rester visible à l'heure de la recherche vocale et des assistants personnels ? (Benjamin Monnereau)
11h45 - 12h30 45min Table ronde :
Les Influenceurs Web sous WordPress : Espaces personnels d'expression & Business 2.0 (Joël Nadal, Céline Michel - clinesbox.com, Delphine Letouzé - drosebonbon.fr, Harmonie Andrieu - lebeautemps.fr)
 Evaluer le Design sur des critères rationnels (Laurent Demontiers)
12h30 - 14h 1h30min Repas
14h - 14h45 45min Comprendre les freins à l'achat et les fonctionnalités clés d'un bon site e-commerce… (Jean-Baptiste Bodard) Page builders pour WordPress : Ni pour ni contre bien au contraire (Charles Annoni)
14h45 - 15h30 45min Cache, minification, concaténation, lazyload... De quoi parle-t-on exactement dans WordPress ?! (Romain Vincent) Les clés d'une stratégie WebMarketing réussie (Carine Saint-Médar)
15h30 - 16h 30min Pause
16h - 16h45 45min Au delà des positions SEO : impact sur le taux de conversion d'une campagne de Content Marketing (Sylvain Vandewalle) Comment passer d’un site vitrine à un site inbound marketing pour gagner de nouveaux clients? (Hélène Nguyen)
16h45 - 17h30 45min  Les cinq problèmes les plus courants rencontrés par les freelances (Chloé Caen) Les redirections, comment les réussir sous WordPress et autres ? (Bilal SEBAA)
17h30 - 18h15 45min Soyez populaire et visible sur Google (Nicolas Mercatili - SEMJuice) Tour d’horizon du Neuromarketing (Claire Negrier)
18h15 - 18h30 15min Discours de Clôture et photo de groupe (Joël Nadal)  

Nos orateurs

Sabine DELOGE

FIDAL

Laurent Démontiers

UX Designer et formateur

Nicolas Mercatili

SEMJuice

Virgine Ori

Groupe Hamelin

Céline MICHEL

WPNormandie - clinesbox.com

Carine SAint-médar

Market Reach

Claire Negrier

NCN Comm

Nicolas TESSIER

TALK ME

Delphine Letouzé

drosebonbon.fr

Sylvain Vandewalle

Freelance - Drakkar Numérique

Harmonie Andrieu

lebeautemps.fr

Hélène NGUYEN

fdvconseil

Jeanne DUSSUEIL

GlobalizNow.com

Benjamin Monnereau

Startech Normandy

Charles Annoni

GDM Pixel

Bilal SEBAA

Be API

HAUT